봉달삼촌님~ 아시면 가르쳐주세요 ^^

자유게시판

봉달삼촌님~ 아시면 가르쳐주세요 ^^

10 michelle 4 3,382
음악은 물론이고 다방면에 조예가 깊으시니까 이것도 아시지 않을까 해서요.
왜 도시락이나 멜론에서 음악을 다운받으면 파일 확장자가 dcf로 나오잖아요.
mp3가 아니구요. 그래서 윈엠에선 들을수가 없는데 네이버 지식인에 물어봐도
시원한 답변을 얻을수가 없어서요.
혹시 바꾸는 방법이 있지 않나요? 삼촌아시면 좀 알려주세요.
mp3로 바뀌면 이용할데가 많거든요.
방법이 어딘가에 있을줄 알았는데 제 머리로는 도무지~~ ㅠ.ㅠ

다른분들도 아시면 답변 부탁드려요~~ (__) 

Author

Lv.10 10 일로나  실버
57,630 (33%)

희망을 만드는 사람이 되라 -정호승-

Comments

10 michelle
ㅋㅋㅋ 네에 꼭 알려주세욤 @^^@ 
24 ★쑤바™★
푸하하하하....ㅋㅋㅋㅋ
움움님....다방 아가씨랑.ㅋㅋ 
9 움움~♡
아직까지는 내주위에 dcf 파일을 mp3로 변환했다는 사람 못봤음.
대신 간단한 녹음 유틸리티로 녹음해서 mp3로 저장, 듣는 사람은 봤음...^^
혹시나 알게되면 쪽지로 보내겠음.
즐거운 하루 되시길~~~emoticon_002 
9 움움~♡
헉.....emoticon_105

".....음악은 물론이고 다방면에 조예가 깊으시니까 이것도 아시지 않을까 해서요...."

쥐뿔도 모름...."다방" 아가씨와 농담 따먹기는 조예가 좀 있음~!emoticon_011 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand