쿼크에서 그림불러올때요~~~~~~(꼭 답변을 부탁드립니다)

쿼크에서 그림불러올때요~~~~~~(꼭 답변을 부탁드립니다)

김도성 5 2,325
안녕하세요 질문이좀 있는데요

쿼크에서 그림가져오기를 할때 목록이 나오고 그림들이 쭉 나오잖아요

그때 선택되어진 지점이 항상맨위로나오는데

그림목록이 많을경우 밑에있는그림을 지정할때마다 항상 스크롤을 해야되는데

자동으로 전에 선택되어진 그림으로 항상 지정되게 할순 없는지 그런기능이 있는지 궁금합니다

예를 들어 그림화일명이 1번에서 100번까지 있을 경우
55번그림을 불러온뒤 다음 그림박스에 56번 그림을 불러올때 그림불러오기 창에서 다시 1번으로 선택이 되어있어 스트롤바를 56번까지 내리던지 자판으로 56을 쳐야 되잖아요
이런 과정을 거치지 않고 그림불러오기 창에 55번이 선택되어있게 할 수 있는 방법.... 이런 방법 없을까요???
작년에 됐었는데 안되네요...T T

인명사전 작업을 해야되는데 인물사진이 3만여명 정도가 되는거라
그런 기능하나로 작업시간차이가 엄청나거든요ㅡㅡ;;;

꼬~~옥 부탁드립니다   

Comments

바람꽃
제 기억으로는 와이드 윈도우라는 조절판용 유틸을
사용하면 될거 같습니다
지금은 사용안하지만 예전에 그걸 사용했거든요 
김도성
사진만3만여장이 되기때문에? 화일명도 길고 한개한개 일일이 쳐서 불러올려면 며칠이 걸려요...그래서 한장 불러오는 시간을 단 몇초라도 줄여볼려구여.. 단 몇초라도 많은 시간을 벌수 있거든요^^ 예전엔 분명히 됐었는데... 그래서 쿼억 개발사에다가 물어보기도 했는데 그런 기능 만든적이 없다고 하네요T T  그래서 혹시 파워리리즈같은 유틸 기능에 있는것이 아닌가 생가이 드는데 아무도 모르네요...^^;;;
암튼 답글 감사합니다~^^ 
지나다가
발찍님의 말씀대로 하는 방법외에는 방법없습니다.
번호 다음 이름 이런 순으로 파일명을 넣으면. 56번 했으면.
57번치고 그냥 엔터 치면.. 바로 그림은 그 자리로 들어옵니다. 
상큼발랄깜찍
파일목록에 찾고자 하는 파일명 앞에만 쳐도 그림은 쉽게 찾을 수 있을텐데.. 
명랑!
그림카피 >붙이기...또는 그때 그때 다단복제.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand