가구리플렛

가구리플렛

윤찡 14 15,799
회사 옮기고나서 편집일이 많아지네요..ㅠ_ㅠ
조언좀 부탁해요^^ 

Comments

핑키
작업 멋져요^^ 저도 인디자인 쓰는데 인디자인의 가장 좋은 점이 JPG 파일이나 PSD파일도 그대로 불러올 수 있는 것과 히스토리 기능이 한단계 뿐만이 아니라 여러단계까지 가능하다는 점 같아요. 무엇보다도 쿼크에서는 이유 없이 에러나서 파일 안 열렸던 점이 인디자인에서는 그런 적이 한번도 없었어요. 인디자인 강추예요 ^^
이금주
멋진데요~
정휘횽!
머야..다해먹겠다는 ... ㅠ ㅠ..너무해요 귀여운윤찡님^^.... ㅠ ㅠ
윤찡
하하 귀엽다뇨..나이먹은 30대초반입니다..ㅠ_ㅠ
아직 배울게 많쿠요.ㅋ 부족한사람입니다..
化朗
흐흐 전 일러나 포샵 거의 손 안뎀
걍 그림+글자 오래하닌깐 포샵 일러 이딴게 만지기 귀찮다는 
이지은
저도 지금 집에 인디자인 깔아만 놓고....공부해야하는데...
쏘굿님 어렵지 않나요? 왜~~~새로운 것들은 어렵다는 선입견이 팍팍들까요?^______^ 참 저도 일러에서 링크걸어작업할때 포토샵.psd로 해요~~~ 
윤찡
공부방이네요^^ 
김형도
저두 패키지 3년동안 해봤는데.. 공허님 말씀이 맞습니다. 패키지는 보통 일러스트로 작업하게되는데 용량이 엄첨 커지죠~ 이미지는 링크할때는 포토샵psd파일로 링크거시는게 작업하실때 수월하실거에요. 그리고 마지막에 최종마무리하고나서 필름 보낼때는 최종eps파일로 만들어서 쿽에 앉혀서 보내고~ 원본 데이터는 따로 보관하죠~^^ 참고로 전 지금 인디자인으로 작업하고 있습니다. 정말 편합니다.
물론 패키지 할때는 일러스트로 하는게 아직까지는 편하긴하지만.. 인디자인도 정말 괜찮은 프로그램같습니다. 쿽보다도 훨씬좋고 빨라요.
인디자인 = 일러스트+포토샵+쿽 3가지 프로그램 합침거나 다름없어요.
단... 단점은 무겁다는거 ㅎㅎ 가끔 튕기기는 하는데 인디자인의 가장 장점중에 장점!! 아무리 팅겨도 마지막 작업전 상태로 복구가 된다는거.. 전기 나가도 전원을 갑자기 껐다 켜도 마지막에 마우스로 끄적였던 그 상태로 복원됩니다. 정말 좋은 프로그램이네요. 지금은 패키지를 거의 안해서 잘 쓰지는 않지만 가끔 할때면 생각나곤하지요^^ 
공허
윤찡님은 패키지 전문이신줄 알았는데... 편집까지..

투시에 맞춘 글씨센스가 돋보이네요 ㅎㅎ

근데 작업툴 어떤것 쓰세요?? 쿽은 아니죠? 
윤찡
패키지하다보니 보통 일러로.ㅋㅋ 데이터 무지커지죠.ㅋㅋ 
이지은
그러게요. 마크모양따라...가구도 ㅋㅋㅋ일러로 하시면~정말 무지 커지겠네요...용량 ^___________^ 
공허
헐킈.. 일러..

팁하나 드리자믄.. 일러작업하실적에 사진파일을 포토샵eps(cmyk)가아닌
포토샵psd(cmyk)상태로 링크시키면 eps파일 플레이스 하는것보다
용량도 적고 깨끗하게 나오고 작업도 수월해요..
사진파일psd에서 수정하시면 바로바로 적용되구요..

그렇게 ai로 작업하시다가 나중에 최종인쇄파일만 eps파일로 바까주시면됨.

저보다는 일러전문이시라 아실지도모르지만 혹 모르시는분을 위해;;-_-;; 
아랍아이폰
저도 인디자인 쓰고 싶네요.
그냥
잘봤습니다 ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand